注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[书林杂录] 上海“保姆”  

2011-12-21 21:10:31|  分类: 书林杂录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里说的上海“保姆”,不是现实生活中的保姆,而是指上月26日在台湾新竹第48届台湾电影金马奖上获得最佳女配角奖的上海女演员唐群,据说这位平时性格豁达、散发上海女性优雅气韵的歌剧演员,在一部由台湾导演跑到上海拍摄的《到阜阳六百里》影片中,竟能入木三分地扮演了一位从阜阳到上海谋生的中年女保姆。

 

上海“保姆”,台湾获奖 - 上海雅说 - 上海雅说

 非常遗憾, 本来并未知晓“唐群”的大名,如今获悉她作为第一个荣获台湾金马奖的上海人后, 一查才知道,她曾是上海乐团、上海歌剧院歌剧团的独唱演员,曾在在交响合唱《智取威虎山》、歌剧《白毛女》、歌剧《江姐》、《货郎与小姐》、《大野芳菲》、《洪湖赤卫队》、《芳草心》、《雁儿在林梢》中饰演过女主角。

 

上海“保姆”,台湾获奖 - 上海雅说 - 上海雅说

 这次唐群一人赴台,在领奖时说“这是我演艺事业的第一个奖,台湾电影金马奖今年是第48届,我比它老多了,这可能也是我最后一次拿这个奖了。”

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017