注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[雅说杂谈] 港岛司机  

2012-02-06 22:48:01|  分类: 雅说杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,随两个女儿去港岛呆了几天,期间没有逛商场购物,主要是坐渡轮到南丫岛和长洲两处游玩,体验一下香港在本土原生态方面的环境保护和游人休闲设施的管理,深感那里处处以人为本、保护旧建筑又不失现代感的理念,让人尽情享受大都市中的那份悠闲和宁静!

昨天上午,在坐车离开酒店去机场的途中,经香港司机同意,我与他闲聊了一番,感到他对我们内地游客还是热情友好的。这位师傅年龄约在五十上下,在闲聊中多数是他主动讲话,所以在聊了一会家常话后,我便说“师傅如不见议,我能提个问题吗?”他连说没关系的。于是我说: 最近香港和内地的一些人,因为地铁吃零食事件而引起双方的漫骂,这边有人骂香港人是狗,那边有人骂大陆人是蝗虫,不知师傅怎么看待这件事的?不料他马上回答我说: 世界上无论什么地方,总是有一些吃饱饭专找事的人,我们香港有,你们内地也有! 这样骂来骂去对双方都没有好处! 接着他又实话实说:干我们这一行的就是希望你们来香港玩的人越多越好! 接着他又说,我们希望内地人到香港还是要遵守这里的法的,就像我们香港人到内地也要遵受法律一样。不过,无论香港人内地人,里面总是会有一些不遵法的人,怎么办呢?就是要有人管啊!我们香港是管得很紧的!聊着聊着,很快到机场了,他停车后热情地帮我们提下箱子,然后紧握我的手,连说“欢迎下次再到香港来!”

在港岛与司机闲聊 - 上海雅说 - 上海雅说

        南丫岛一隅
 

在港岛与司机闲聊 - 上海雅说 - 上海雅说

        长洲西堤道
 

在港岛与司机闲聊 - 上海雅说 - 上海雅说

        正在改建中的湾仔紫荆广场
                                                                                                      摄影/上海雅说
 
 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017