注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[雅说杂谈] 旗袍沙龙  

2012-02-09 20:57:15|  分类: 雅说杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一天应约与老同事会唔,其中一位女同胞,她的年龄比我小很多,年青时曾与我在一个办公室工作,因好长年头不曾见面了,在未见面前猜想,这位老同事如今大约六十出头了吧,也算步入“外婆”、“奶奶”之辈的行列了。不料一见面,一个依然充满青春活力、实际年龄远离外表好多的美丽女性出现在面前,让人眼睛一亮。寒喧一番后,她兴致勃勃地介绍了自已参加多项社会话动的体会,其中尤其谈了她加入上海“旗袍沙龙”后带来的无比喜悦和快乐之情。

听了她的介绍后,才知道我们上海有个由一群喜穿旗袍四处活动玩得不亦乐乎的女同胞沙龙。创办人是汪薇玉女士,自2007年4月成立于上海闵行区的古美街道,当时成员45名,大都为社区退休女性,平均年龄55岁。成立以来,她们每月举办一次礼仪学习和活动,平常还经常组织成员穿着旗袍去逛南京路,去逛外滩,十分引人注目。后来名气大了,还应邀上电视台,而且多次出境去日本、香港、台湾等地与同好女性热情交流,影响日渐扩大,目前成员己增至三百多人。女同胞的夕阳活力, 比我们老头子不知强过多少倍啊!

确实,旗袍着装能勾勒出女性千娇百媚的迷人风韵,身穿旗袍走动时的摇曳姿态,实在是女人最美的风情。旗袍精致、性感,媚惑、古典、温婉……,我想,爱美女性都会喜欢的。祝愿上海旗袍沙龙的女同胞们永远青春常驻,魅力无穷。(以下图片摘自上海旗袍沙龙网页)

上海有个“旗袍沙龙” - 上海雅说 - 上海雅说

 

上海有个“旗袍沙龙” - 上海雅说 - 上海雅说

 

上海有个“旗袍沙龙” - 上海雅说 - 上海雅说

 

上海有个“旗袍沙龙” - 上海雅说 - 上海雅说

 
花样年华剧照

上海有个“旗袍沙龙” - 上海雅说 - 上海雅说

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(410)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017