注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[书林杂录] 妇女追求  

2012-03-06 14:58:36|  分类: 书林杂录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        远在一百多年前的1908年3月8日,大约有15000多名的妇女在纽约市游行。她们提出的口号是“面包和玫瑰”,面包象征经济保障,玫瑰象征较好的生活质量。妇女们还呼吁,要求缩短工作时间,提高劳动报酬与享有选举权,禁止使用童工。这年五月,美国社会党决定,以后逄二月的最后一个星期日做为国内的妇女节。

其实,在此之前的1857年3月8日,美国纽约的服装和纺织女工就举行了一次抗议,反对非人道的工作环境,取消12小时工作制和低薪。游行者被警察围攻并赶散,两年以后,又是在三月,这些妇女组织了第一个工会。

直到1911年的3月8日,才是公认的第一个国际劳动妇女节,至今刚好过去了100年。今天是3月6日,大后天将迎来第101个国际劳动妇女节,值此佳节来临之际,祝愿尊敬的女同胞们, 生活永远“玫瑰”,永远笑口常开,心想事成!

百年前的妇女追求: 面包和玫瑰 - 上海雅说 - 上海雅说

    面包会有的!  明天更美好!

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017