注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[雅说摄影] 上海“大世界”  

2012-06-07 00:00:26|  分类: 上海风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走在延安路西藏路的立交桥上,总会朝“大世界”看上一眼。同时心里也在惋惜,这个于1917年7月14日开业后, 就被称为“远东第一游乐场”的大世界,如今已掩埋在上海大都市的水泥森林之中,早已远离人们的视线,风光不再,垂垂老矣!

尽管这个当年老少皆宜、皆大欢喜的娱乐场所,曾被所谓的上海名流人士以及正宗的老克勒们不屑一顾,但当年的大世界确实是上海百姓乃至全国各地游客的一个好去处,以至“不到大世界、枉来大上海”的说法风行一时。当年每张二毛钱的门票,以及入门就与哈哈镜相遇而引发的阵阵欢乐之声,至今让人津津乐道。

可是,现在也觉得非常奇怪,如今遍布于城市四周的一些老厂房,能够一个个耗巨资打造成新的时尚娱乐之地,而在市中心的黄金地带,有这样一座现成的近百年历史的特色建筑,却长期空关似乎无人过问, 任其空晒太阳,实在不可思议!


[摄影杂记]  上海“大世界” - 上海雅说 - 上海雅说

 


[摄影杂记]  上海“大世界” - 上海雅说 - 上海雅说

 


[摄影杂记]  上海“大世界” - 上海雅说 - 上海雅说


 

[摄影杂记]  上海“大世界” - 上海雅说 - 上海雅说
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017