注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[雅说摄影] 窗外夕阳  

2012-07-30 22:19:42|  分类: 上海风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一千多年前的唐朝诗人李商隐,黄昏时分登高望远,面对一片金光灿烂夕阳,留下了一首千古传诵的五绝伤感诗句“夕阳无限好, 只是近黄昏”。 一千年后的现代诗人朱自清, 一直压在自己书桌玻璃板下、用以自策的两句, 却反其意而用之:“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”, 表达积极、乐观而执著于现实的意思, 同样广受传诵。

听说近期难得的上海好天气将有变化, 于是傍晚站在窗前, 看到远边夕阳落日之景, 马上取机拍了几张, 传上来也可让己即景抒情之意。

01

[摄影杂记]   窗外夕阳景 - 上海雅说 - 上海雅说

 
02

[摄影杂记]   窗外夕阳景 - 上海雅说 - 上海雅说

 
03

[摄影杂记]   窗外夕阳景 - 上海雅说 - 上海雅说

          窗外停车场的洗车工抓紧时间烧饭, 大热天的也是整天洗车不停
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017