注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[雅说杂谈] 有话要说  

2013-03-08 15:34:34|  分类: 雅说杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天本是个好日子,可是被发生的一件小事弄坏了心情。本想任他去吧,对于这种已是多见不怪的事惰,已经无话可说。然而想想不说不快,闷在肚里只能心情越来越坏,还是觉得有话要说:

一是对新老朋友说。

如果细心的朋友定会发现,在我的《朱建华是谁》一文下方,几天前上传的《沁园春-霾》一篇“雅说杂谈”不见了。究其何故,我也百思不解。不如不去多想了,只想告诉朋友打个招呼,因为此文后面还有好多朋友的热忱留言,只能一起随之消失了,雅说在此特致歉意。同时,对于我日前曾多次鼓动一些朋友“上网博建空间”的建议,如今我要多提醒一句,如果你只想随便发些嬉笑取乐之类文章,这里还是不错之地,但你倘若喜欢发表有思想有见解之类博文,千万要有被审被查被删的思想淮备,如果尚无容忍大度心胸,则劝你还是打消念头,不如上网多看不说为好!

二是对网易小编说。

发生这种事,我认为这是你们的尽责所为。尽管我的拙文自认毫无被删理由,但我雅说对你们绝无责怪之意,而且还要感谢你们,因为此举,让我从心存梦想的状态里又一次清醒过来,这是好事而非坏事。想想如今,网易博客为我们提供如此广阔天地,不但分文不收,还无偿提供多项服务,让博客们在此尽兴欢乐,这样的好事,过去想都不要想。现在既成现实,则定要多加爱惜才是。再想想,网易当初创建之难,如今成为中国三大门户之一,还有数千名的员工在此打工谋生,真的不容易!所以,我作为一名网易博客,理应多为你们着想,不应再有让你们为难之事发生!

三是对雅说自己说。

雅说开场就对自己要求,努力倡导真诚之说,不要胡说,不要乱说,不要瞎说。不料尽管自己谨慎小心,却仍然会有此类不快之事发生,真的无奈。现在想来,还是要面对中国特色的现实,不要再去天真地想什么马克思开篇之作《评普鲁士最近的书报检查令》讲得有多好,也不要去多想什么宪法赋予公民的言论自由权利有多少……等等,要明白这些都是政治家们的事情,我们这些平民之辈,还是多想想自己的小日子为好吧!

所以,我拟为自己的博客重新定位,什么《雅说杂谈》也好,什么《旧闻杂忆》也好,还有《书林杂录》等等,准备统统让它淡出消失去吧,还是专注自己的爱好,继续行行摄摄,让镜头多留美好,让图片与朋友们共享其乐!

亲爱的朋友,不知意下如何?


雅说有话要说 - 上海雅说 - 雅说杂志


雅说有话要说 - 上海雅说 - 雅说杂志

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017