注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[雅说杂谈] 静安别墅  

2013-06-12 00:02:31|  分类: 雅说杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京西路1025弄静安别墅里, 近日贴出的一张《告居民书》,将会让这里闹猛好几年的“小资情调新地标,不久会划上一个休止符号。

原来,在这个以闹中取静闻名、颇具老上海弄堂建筑特色的住宅群里,几年来突然断断续续地冒出来一家家私人小店,里面不仅有受人喜欢的奶茶、馄饨、葱油拌面店,还有味道不差的西菜、披萨、咖啡店,更有让人忘返的图书、电影、黑胶唱片店等等,品种多样、格调优雅、新颖时尚、生意兴旺。所以,这里居然成为各地不少小资文艺青年来沪旅游的必到之地,一些旅游达人的沪上吃喝玩乐攻略里,对此也大多不忘写上一笔。

面对静安别墅居住民宅群里出现的这种闹猛“新气象”,游人开心了,小店老板们开心了,还有把场地租出去每月收的爷叔阿姨们也开心了。可是,弄堂里面一些没有门面可借、只能旁边眼红的朋友们开始不安起来了。当然,还有那些长久居此的老上海人家,其中不乏以老克勒、小姐夫人自称的老头老太们,尽管一直反感得很,但长期来由于投诉无,也只能不了了之了。 而更让人想不明白的是,那些被人戏称不知道管什么事的“有关部门”,对于发生在这个静安别墅里与日俱增、再也明显不过的“居改非”和无证经营现象,却为什么不在开始露头就依法处理而一直听之任之、眼开眼闭呢!

据说这几天贴出的《告居民书》,终于让上述现象给出了答案:今年年内,静安区将会依法整治静安别墅内的“居改非”和“无证经营”情况。

这就是我们具有鲜明特色的有关部门办事风格,事情出来好几年了,市场影响也蛮大了,许多店家也有不小名气了,几年来没人管,现在一夜之间贴出了盖有红印章的布告,似乎意味事情了结,其实不然,而一大串够麻烦的“善后事宜”等待有关部门去处理


[雅说杂谈]  静安别墅 - 上海雅说 - 上海雅说
 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017