注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[雅说摄影] 一枝独秀  

2013-07-15 13:56:32|  分类: 上海风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       贝多芬说过,建筑是凝固的艺术 。因此,对于设计师来说,无论是“主题、重点、比例、尺度”,还是“韵律、和谐、对比、衬托”,以及“对称、均衡、虚实、质感”等等,这些抽象的美学元素如果使用得当,定能创造出壮观大方、美轮美奂的建筑艺术品出来。

站在家里阳台朝西远眺,中山公园旁的龙之梦大楼身影眏现眼前。从外表看,这幢大楼线条简洁、高矗入云的造型,的确与众不同, 尤其它的居高不昂掦、略有向下弯腰之态,在当今建筑群中非常罕见。联想到现实世界,令人厌恶的居高临下不可一世腔调比比皆是,所以,我称它为现代申城高楼林立中的一枝独秀。

当然,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园” 。愿我们的城市规划官员也好,辛劳的建筑师们也好,多动脑筋多点责任,不要乱七八糟急功近利,多搞点耐看的甚至能够超越外滩经典的作品才好!


[雅说摄影]  一枝独秀 - 上海雅说 - 上海雅说
 

[雅说摄影]  一枝独秀 - 上海雅说 - 上海雅说
 
 龙之梦大楼远眺
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017