注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[雅说摄影] 上海热度  

2013-07-24 22:09:19|  分类: 上海风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方网7261336分最新消息:

今天申城升温步伐“势如破竹”:1313分达到40.01328分达到40.31330分升至40.41336分攀升到40.6,终于打破了79年前(1934年)保持的上海有气象史以来的最高气温40.2℃记录。

近日人们谈论最多的一个字,就是“热”!今天(24日)已经热到什么程度?说来吓人,下午在网易新闻看到有人上传一张照片,拍到南京路巨型温度计上显示的是“42”度,实在厉害!不查不知道,一查吓一跳!要知道,上海有气象录以来的最高气温是1934712日的40.2度,难道上海今年要打破这一保持将近80年的历史最高录!

当然,官方气象网是不会报出这个“42”度的:

上海市公共气象服务中心下午530分说,晴热高温连击上海,今天更是投下“重磅炸弹”,一举将全市大部地区的气温推向了38℃,徐家汇最高气温38.6℃,而浦东最高气温更是升至了39.0℃。

中新社上海724日晩上8点报道说,跌入“火炉”的上海,24日再度刷新其今年最高气温,浦东部分区域甚至超过了40℃。

吃过晚饭7点左右,出于好奇跑到南京路的七重天下,对着巨型温度计连拍几张照片。在这夏夜纳凉时刻,温度计上显示的居然也有“35--36 度!


[雅说摄影]  上海热度 - 上海雅说 - 上海雅说
拍摄时间 2013.07.24.--18:48    /  上海雅说
      


[雅说摄影]  上海热度 - 上海雅说 - 上海雅说
拍摄时间 2013.07.24.--18:51    /  上海雅说

今天(7.24)是今夏的第20个高温日。今年7月上旬平均气温达到31.6℃,创下上海140年气象史的同期最高。

上海有气象记录以来的7月高温天最多的年份出现在1934年,达23天之多。而近三十年里的20037月和20077月,都达到19个高温日。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017