注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[雅说杂谈] 喜见羊驼  

2013-08-21 23:42:58|  分类: 雅说杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在上传“沿途杂拍”照片时,故意把“羊驼”照片放在最后,就在等是谁第一眼认出它。并非是我故弄玄虚卖关子,我也想在照片下面加段文字说明,可是一想到原本十分乖巧、引人喜爱的羊驼,却被网上人硬加俗名,也就没写了。

其实,正如四月梧桐朋友在这张照片留言所说,“一路上到处是风景,最稀罕的是真的见到了羊驼” 。她能一眼看出,真乃见多识广。因为我在羊驼面前看了半天也不知何物,但是围看之人很多,不少人要拍照都被主人拦住,拍照要付十元。是女儿对我说,它就是网传十大神兽之首的羊驼,在国外也是幸运之物,而且只有南美国家才有,非常稀奇。原来如此,我让女儿付十元钱后,羊驼主人把手一挥,让我随便拍!我在拍时,后面众多游客也都跟着一起拍了。

查资料茯知,全世界现有羊驼大约300万只,其中90%以上生活在南美洲的秘鲁及智利海拔4000米的高原上。尽管羊驼大国秘鲁立法禁止羊驼出口,然而据说,几年前已有20只羊驼安家在我国青岛一家畜牧科技示范园里了。这次我们眼前所见羊驼,不知从何而来!


[雅说杂谈]  喜见羊驼 - 上海雅说 - 上海雅说 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017