注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[雅说杂谈] 闲翻旧录(2)  

2013-09-22 21:29:16|  分类: 雅说杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ……闲翻旧时手抄杂记若干,今天读来仍觉新鲜。以前都是用笔书写,一人享受,如今即可码字上传,与他人分享,也是一乐:

 日常待人原则

 

01,长相差点不要紧,要紧的是让自己有才气;  如果才气也没有,那就要学会微笑待人。

02,时尚学不好无所谓,要培养气质,学会纯朴。

03     与人握手可多握一会,真诚是为人之宝。

04     跟人说话,没必要用“我”做主语。

05     不要“逼”客人看家庭册。

06     要坚持背后说人好话。

07     有人在你面前说人坏话,不予搭理,保持微笑。

08     自己驾车不要特地停车与迎面骑自行车的同事朋友打招呼,以免炫耀之嫌。

09     不要遇人就说自己过去之事,没必要全让人知道。

10     尊敬不喜欢你的人。

11     看到同事朋友家人有高兴事,不要吝惜你的喝彩声。

12     不要把旁人对你的好视为理所当然,感恩之情埋心中。

13     对于门房师傅和淸洁阿姨,要像上司一样尊重。

14     为每一位上台表演者鼔掌。

15     言多必失,人多场合少说多听。

16     如果要说“不”,不妨改口“让我想想”、“我不确定”、“我决定后再打电话给你”

17     对男人不要问财产,对女人不要问年龄。

18     千万不能养成借钱习惯。

19     与友聚歺不要抢先买单,倡导AA

20     不要期望別人都喜欢你,十有七八说你好,就是成功的表现。


[雅说杂谈]   闲翻旧录(续) - 上海雅说 - 上海雅说
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017