注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[书林杂录] 秋色韵味  

2013-09-05 23:44:09|  分类: 书林杂录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月7日白露,气温缓降,秋天真的来了。秋之色彩,吸引人们走向大自然。如何拍出秋色韵味,且听《摄影之友》杂志推出的三招:

       1)光线  凡是属于秋天特有的树林、花卉、昆虫,色彩或感觉,都是入镜题材。清晨,日出前后至上午11点,是拍摄的好时间。如果想顺光拍摄,那么最佳时机是在下午4点以后,太阳开始下落,这时日光具有暖色调。同时配合秋季树叶的顏色,同样会使得照片色彩明亮,特点突出。

       2)登高  如遇环境或前景紊乱,适宜登高拍摄,利用眼睛框取得精彩画面。如果阳光照射强烈,拍摄不忘套紧遮光罩,避免杂光与光斑出现。秋高气爽景观,拟强调清晰度与细腻质感,须设定低ISO值,要用三脚架。秋景水中清晰倒影,景物最好背光,拟让明亮天空与背光黯淡实景形成明暗对比。

 3) 云彩  四季中,秋天云彩最美丽。把朵朵白云纳入照片,给画面增添美妙气氛和无尽趣味。然而,在拍摄蓝天白云映衬下的风景时,对天空测光,必然曝光过度。解决办法是对地面的景物测光,然后根据测出的资料适当减少曝光量,以保证天空不过曝,色彩饱和度下降。


[书林杂录]  秋色韵味 - 上海雅说 - 上海雅说
             泛黄树叶能让人感觉秋天之色     光圈F4 ,速度1/250s ,焦距100mmISO 160


[书林杂录]  秋色韵味 - 上海雅说 - 上海雅说

此幅作品运用光线照射树顶色彩丰富宁静画面,同时路的延伸和远处吉普表现画面远近距离感。

光圈F14,速度1/5s,焦距105mmISO 100

                                                                        

        资料来源/《摄影之友》

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017