注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[雅说杂谈] 年轻人前程似锦  

2014-01-13 23:52:40|  分类: 雅说杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    元旦过后,迎来寒冬腊月。由于上海的冬季阴湿特性,随着天气冷,加上自己疏忽松懈,人就一下子不舒服了起来,饮食无味,精神欠佳,只想睡觉休息,不做事,不上网。然而,过了几天所遇一件意外之事,却让我精神大振、一下子兴奋了起来!

一天傍晚倚在床上,偶尔打开手机,浏览“上海雅说”,突然发现有两条最新评论留言,点击一看,都是出现在“华盛顿大学好风景”博文之下,仔细读罢,喜出望外,马上起身打开书桌上的笔记本电脑,坐下认真详看:

第一条写得简单,却让你激动:“雅说您好,我是最右白毛衣的那个女生,很高兴那天与你相遇”。第二条则说得更加具体有趣,且留下大名:“雅说先生好,左二饭碗不保的青年来拜访啦。不知道您有没有保留原分辨率大图?给我发一张收藏吧。多谢,朱力安。”

哈哈,原来留言者正是我拍摄四位学子合影照里其中的俩位。当时因为没有留下他们的邮箱,我后悔得不得了,一直内疚不已。可是如今,有了网易博客平台,真是神奇得很,就像断线的风筝,居然通过一篇博文,又奇迹般地连上线了,实在令人激动!于是,我首先即时对两条留言作了回复,让他们放心。然后,于当晚打开移动硬盘,寻出照片的原始文件。幸亏当时用的是佳能5D2机型和70-200mm红圈镜头,画质保证,效果不错。果然,按照提供的邮址传送对方后,远方朋友回复非常满意。我也算了却一件心头之事,心情格外好了起来。

后来,通过与“眼镜男生”的几封邮件往来,让我对他们有了一些了解。原来当时我的眼光严重不准,这四位朋友早已不是在校学子,而是个个事业有所建树的年轻人才:

左边的这位笑容可掬女生,如今已是旧金山一家当地公司的项目经理;左起第三位的眉清目秀聪明男孩,则是微软公司的软件工程师;最右边的白衣文静女生,是华盛顿大学的一位攻读博士;而最让我刮目相看的左二眼镜男生,这个戏称自己“饭碗不保”的小伙子当时跟我买了个关子,如今获悉,他不但已是网络巨头亚马逊Kindle电子阅读器的中文界面主管之一,而且在文学翻译领域已经成绩斐然,除了深受小朋友喜爱的《小屁孩日记》系列书籍是他翻译以外,美国颇有声望的残障教育家海伦·凯勒代表作《我的人生故事》中文版,也是出自他的翻译,在华人读者中受到很好评介。

网上的意外之遇,让我对这四位青年朋友有了亲近的了解,也加深了对他们的崇敬之意。在这新年伊始之际,我衷心祝愿他们:马年吉祥,前程似锦!

年轻人前程似锦 - 上海雅说 - 上海雅说
网上的意外之遇,让我对这四位青年朋友有了亲近的了解,也加深了对他们的崇敬之意。
  评论这张
 
阅读(426)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017