注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

史密斯塔上的遐想  

2014-02-11 16:03:24|  分类: 雅说杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [雅说杂谈]  (写于2014年2月11日)今天早上七点(美国时间,上海是10日晚上十一点),我达美航空, 又抵西雅图。

       记得三个月前(2013年11月)的一天,我登上西雅图曾经号称北美第一摩天楼的史密斯塔,站在这座百年历史高楼大厦38层观光台,俯瞰美丽西城,眺望碧海蓝天,不禁引发一些也许不着边际的沉思遐想:

      第一,深感如今能够自由走出国门,跨越大洋彼岸,踏进异国他乡,感受异域人情,首先,真的是得益于国家的几十年改革开放,否则永远是痴心梦想而已。其次,现在之所以能够方便孤身一人旅美行走,不能不感谢从西雅图走出的驻华大使骆家辉,他在任上其他政绩不甚知晓,但是中国公民个人赴美旅游签证,从过去的数月几十天难办之事,变成如今的三五天轻松搞定,就是骆家辉大使的汗马功劳,所以对于他的离职返乡,谨致敬意。

第二,西雅图这个被绿地山水包围的水泥钢筋都市,不但是多年上榜全美最宜居住之城,而且又是全美文化教育素养名列前茅独占鳌头之地,不能不让人为之刮目相看。难怪引得人们对它存有永恒不眠之梦,由此可见本土美国式的梦想元素,是多么深入人心。

第三,拿自己行走旅美与数年前的中欧之行和日本之游相比较,也许天数较长和随意跑逛的缘故,加上热情老美的可敬可爱之处,以及城市一派悠闲精致的慢节奏常态,让我愈发加深能够常来行走,抓紧人生晚年时光,多点享受异域有滋有味生活的念头。所以当时站在观光台上,心里在说: 西雅图,我一定会再来的!

好在如今的个人旅美旅游签证,一年之内可以任意往返,而且一来可以允许逗留六个月,因此只要家里放得下,在经济能力可以承受的情况下,何乐而不为呢!今天重返西雅图,我把三个月前的遐想感悟写出来, 敬请朋友的指正。


[雅说杂谈]  史密斯塔上的遐想 - 上海雅说 - 上海雅说
                     西雅图的史密斯塔            (上海雅说摄于2013年11月)
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017