注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

[雅说摄影] 雨后停车场  

2014-04-09 22:28:52|  分类: 上海风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在家里阳台往下看,是一个不小的停车场。多少年下来,亲眼目睹这块场地,从空晒地皮到如今的车满为患。

一天傍晩前,看下面雨后之景抓拍了几张,觉得有点意思,便传了上来。

同时,面对眼皮底下的景象,看着进出忙碌的各式私家轿车,竟会愰然觉得,我们中国也和美国一样,已经进入车轮王国,老百姓们都富起来了,进入小康了!

赶紧揉下眼皮,让自己从幻觉中清醒过来,老实讲,中国的私家车数量再多,其实也只是“一部分人富起来” 而已。虽然我们中国,上世纪80年代以来,经过三十几年的迅猛发展,私车数量从无到有,赫然成为汽车消费大国,放眼各地大街小巷,无处不见私家车辆。然而尽管如此,从世界各国的“每千人汽车拥有量” 来看,排名第二的美国是800多辆,日本排名18580多辆,俄罗斯排名57270多辆,韩国排名42370多辆,中国台湾地区排名53290多辆,我们排名10180多辆。由此可见,差距还很大呢!

所以,还得牢记马克思主义的教导,看问题不能只看表面要看实质,大小私车满街跑,并不等于家家户户都富起来了!实现全民小康,任重道远,目标远大,尚须努力!


[雅说摄影]  雨后停车场 - 上海雅说 - 上海雅说


[雅说摄影]  雨后停车场 - 上海雅说 - 上海雅说
 

[雅说摄影]  雨后停车场 - 上海雅说 - 上海雅说
 

[雅说摄影]  雨后停车场 - 上海雅说 - 上海雅说
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017