注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

快雪時晴……  

2015-12-02 23:46:54|  分类: 雅说杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 兰亭闲游,想到王羲之的《快雪时晴帖》,是被乾隆皇帝视为“三希”之首的稀世瑰宝之作 (其它两“希”是王珣的《伯远帖》和王献之的《中秋帖》据说现存《快雪时晴帖》为唐代双钩填廓法临本,藏于台北故宫博物院)

    《快雪时晴帖》,除了“羲之顿首”敬语和结尾“山阴张候” 外,全文十五个字:快雪时晴 想安善 未果为结 力不次仅。

据传,王羲之将此信送出去后也不知道能不能得到回复、什么时候收到回复,反正是仅仅向朋友传递自己的微妙心情而已:快雪时晴,真好,但愿你也好。


快雪時晴…… - 上海雅说 - shys

(圖片來自網路)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017