注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

在费城被釆访  

2015-07-04 11:39:16|  分类: 美国印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  到费城,一定要去看看有名的总统宫和独立厅,虽然建筑规模不大,但是历史意义伟大,因为这里是美国开国元勋拟定“独立宣言”的签署地,值得一访。

    那天下午,我正在总统宫(也叫小白宫)前大草坪上拍照,只见几个手持摄像机和大话筒的人朝我走来,其中年长的一位对我笑着打招呼,听不懂说什么,但是好像问我你好、你会说英文吗的意思(是我猜的),我便说n,同时赶紧掏出手机打开有道翻译官,开始互动交流起来,原来获知马上美国独立纪念日到了,你可以对我们说几句话吗?

   “当然可以”,于是他们的摄像机镜头对着我,并且让我对着话筒说话。我想都不想该说什么,脱口而出这几句话:我从上海来,看看美国怎么样。美国了不起,美国真伟大!

    今天与女儿通电话说起这件事,不料女儿说我,老爸你为什么说人家真伟大,就说美国蛮不错可以啦!

     哈!女儿好像也蛮愤青的。我说,到了人家这里,总得恭维两句好话吧,就像别人到我们那里,就是要听“中国真伟大”这样的话才舒服吆!

    事实上,当今世界,我们中国很伟大,美国的确也是很伟大!


在费城被釆访 - 上海雅说 - shys050

 

在费城被釆访 - 上海雅说 - shys050
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017