注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shys

上海雅说

 
 
 

日志

 
 

自己玩编书  

2017-06-16 12:47:22|  分类: 雅说杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我在退休之前,从事了几十年的文字工作,从来没替自己写过什么文字,所以更无替自己出书的梦想。

     退休之后,听从好友的建议,我开始学玩数码相机,一上手便一发不可收拾,因为实在好玩也。有人说得好,捕捉生活之美的最好、最爽、最方便、最快捷手段,就是手握相机按快门,让你看到的感觉中的美景瞬间,于喀嚓之中就留了下来。所以玩相机比之学画画学书法等等其它玩法,实在是简单方便极了。

    几年来,背着相机,一个人四处流荡,行行摄摄,不但拍了许多照片,同时也积累了不少随想杂感之类的文字,在网上博客以及后来的微信里陆续发表,自得其乐之感油然而生。有一次,我的老友、后来成为我的领导(原上海市教科院院长)的胡瑞文,看了我的一些图文后,随口说了句"这些东西不错啊,有空整理下可以出本书,让更多的人欣赏欣赏"。自此,我才有了自己出书的念头。

    然而,有了念头,实施起来却是困难重重啊。有人对我说,你有这么多的大编辑大记者老朋友,何不请他们帮一次忙。哈,罢啦!如今他们也都退休,自己的事还忙不过来呢,多一事不如少一事也。而我也是一向奉行不愿麻烦别人原则的,所以还是自己想想法子。

    后经打听,如今你在国内想让出版社替你出书,简直是痴心梦想。握有计划内出版书号权的连自己圈子里的人还排不过来呢,还轮得着外人! 好,那就买个书号印几本吧,哈,现在一个书号就是一个天价,再加上编辑印务成本,居然将近两位数的价钱,平民百姓谁吃得消啊!

    所以,罢了。还是自己玩了,在自己能夠承受的情况下,先搞个未定稿的样本玩玩吧。


自己玩编书 - 上海雅说 - shys

 

自己玩编书 - 上海雅说 - shys

 

自己玩编书 - 上海雅说 - shys

 

自己玩编书 - 上海雅说 - shys

 

自己玩编书 - 上海雅说 - shys

 

自己玩编书 - 上海雅说 - shys

 

自己玩编书 - 上海雅说 - shys
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017